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냉동떡 해동 방법 알려드리겠습니다. 보통 온라인에서 주문하면 냉동떡이 도착하는데요. 또는, 근처 떡집에서 구매한 떡을 오래 보관하기 위해 냉동실에 얼려놓은 분들도 많을 것입니다. 어떻게 해야 맛있고 쫄깃하게 녹여서 먹을 수 있을까요?
냉동떡 해동 방법
첫 번째
자연해동하는 방법이 있습니다. 떡 종류가 찰떡(찹쌀떡, 인절미 등) 일 때, 사용하는 방법인데요. 냉동실에서 꺼낸 떡을 실온에 일정 시간 꺼내 놓으시면 알아서 저절로 녹습니다. 물론 떡 크기나 두께, 종류에 따라 시간이 다르지만, 녹을 때까지 기다려주시면 금방 말랑말랑하고 쫀득한 식감을 느껴보실 수 있습니다.
냉동떡 해동 어떻게 하면 될까요?
두 번째 방법!
떡 종류가 설기, 메떡일 경우! 자연해동한 뒤, 찜기 등에 놓고 찌셔야 맛있게 먹을 수 있습니다. 수분이 날아가면 퍽퍽해지고 맛없는 식감이라 수분이 날아가지 않게 해동해야 합니다. 전자레인지를 사용할 경우 물 담긴 작은 그릇(종지)을 함께 넣고 돌리면 수분이 지켜져 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있습니다.
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냉동떡 해동
세 번째 방법도 있습니다.
가래떡이나 절편 등은 오븐이나 프라이팬 등에 구워 드시면 맛있게 먹을 수 있는데요. 물론, 자연해동해서 그대로 먹으실 분들은 실온에 두셨다가 냠냠 드셔도 됩니다.
냉동떡 해동 방법 이렇게 3가지 간단하게 알아보았는데요.인터넷으로 구매하신 떡이라면 대부분 자연해동해서 먹으라고 쓰여 있는 제품이 많을 거예요. 종류나 제품 등에 따라 알맞은 해동 방법 사용하셔서 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
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